Фальшивую тысячную купюру изъяли в ижевском банке

Опубликована: 16 ноября 2011 г. 12:21 2174

фото - beenergy.ru

Купюра номиналом 1000 рублей была изъята 15 ноября в одном из банков столицы Удмуртской республики в инкассаторской сумке с суммой, снятой в кассе продуктового магазина местной торговой сети.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе городского УВД, купюра была выявлена уже кассиром банка при приеме и пересчете поступившей суммы, после чего и были вызваны сотрудники полиции. Банкноту изъяли из оборота и направили на исследование, в результате которого было установлен факт подделки – купюра изготовлена не на Гознаке.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 186 УК РФ в отношении неустановленных лиц. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к сбыту фальшивки в торговую точку. Полицейским предстоит установить источник поступления в Ижевск фальшивых банкнот.

По данным Экспертно-криминалистического центра регионального МВД за 9 месяцев 2011 года в Удмуртии из незаконного оборота изъято более 1 000 поддельных банкнот, большинство из них номиналом 1000 рублей, встречались также 500-рублевые купюры. Кроме того, в этом году изъято несколько фальшивых купюр достоинством 5000 рублей. Первая такая подделка в регионе появилась в конце прошлого года, она относится к категории супер-подделок, то есть очень качественных фальшивок, которые практически невозможно отличить от настоящих.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода