Многодетные семьи Удмуртии получат 30-процентную льготу на оплату ЖКХ

Опубликована: 14 ноября 2011 г. 15:32 2137

фото - nnm.ru

Всем многодетным семьям Удмуртской республики предоставят льготу по оплате коммунальных услуг в размере 30 процентов.

Как сообщила «Аргументам в Ижевске» председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Госсовета Удмуртии Светлана Кривилева, данный вопрос будет рассматриваться на ближайшей сессии парламента, которая состоится 29-го ноября.

Изменения в закон «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» разработаны постоянной комиссией по поручению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева по итогам встречи с многодетными матерями 7 марта 2011 года, сообщила Кривилева.
«Внесение изменений позволит всем многодетным семьям Удмуртской Республики, независимо от величины среднедушевого дохода, получать льготы по оплате коммунальных услуг в размере 30%. К данной категории семей относятся и многодетные приёмные семьи», - пояснила она.

Кроме того, в законе предлагается убрать понятие прописки для многодетных, то есть с принятием поправки многодетные семьи получат право свободно мигрировать по республики и получать все льготы при предъявлении необходимых документов по месту проживания, а не по месту регистрации, как это было раньше.

Также при рассмотрении проекта закона УР «О бюджете Удмуртской Республики на 2012 год» комиссия внесла предложение увеличить в проекте бюджета республики средства на обязательное медицинское страхование неработающего населения на 2012 год на 337 млн. рублей для приведения в соответствие с действующими законодательными и нормативными актами.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода