Новая школа появится в пострадавшем от взрывов селе Яган через год

Опубликована: 11 ноября 2011 г. 09:00 1529

фото пресс-службы президента и правительства УР

Вместо старого здания Яганской средней школы, которое пострадало во время взрывов на 102 арсенале, в селе к 2012-ому году построят новую школу.

В этому году ученики все-таки сели за парты родной школы, которые пришлось перенести из классов в неприспособленные для этого помещения – школьные мастерские. За несколько летних месяцев учителя собственными силами здесь провели ремонт, перестелили полы, организовали освещение.

Строить новую школу в Ягане собирались, да только в 2013 году. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Ни один снаряд до школы не долетел, но ветхому зданию хватило и взрывной волны. Специалисты вынесли приговор: восстановлению не подлежит. Тогда президент Удмуртии Александр Волков распорядился - за год построить новую школу. «Школа будут стоить. 127 миллионов рублей. На сегодняшний день поднимаются стены. В новой школе будут 7 учебных кабинетов, столовая, стадион, спортзал. Очень нас радуют очистные сооружения, ибо со школой находятся ещё школа-сад, сельский дом культуры. Эти очистные сооружения очень нам помогут», - сообщила в интервью ГТРК «Удмуртия» начальник управления образования Администрации МО «Малопургинский район» Екатерина Зубинова.

Пока строители ровными рядами выкладывают школьные стены, а в мастерских идут уроки: тесно, но годик ученики и педагоги готовы потерпеть. С надеждой на новостройку смотрят и в соседнем детском саду. Сегодня половину площадей у дошколят занимает начальная школа. После сдачи новостройки, школьники отправятся к себе в новый дом. А детский сад на освободившихся площадях сможет организовать новые места для малышей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода