Коммунальный фронт развернулся в Воткинске

Опубликована: 10 ноября 2011 г. 16:15 1818

фото администрации Воткинска

В Воткинске открылся фронт по решению проблем в сфере ЖКХ.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе администрации города, необходимость создания такого проекта и начало работы в данном направлении назрела давно.

Ситуация на рынке предоставления коммунальных услуг обострилась настолько, что в России в итоге был открыт новый «Коммунальный фронт».

Президент России Дмитрий Медведев по этому поводу заявлял:

«Тема связанная с жилищно-коммунальным комплексом неисчерпаемая, к сожалению, к ней приходится возвращаться регулярно. Тема эта для населения чувствительная, и возникающие проблемы влияют на самочувствие людей и на настроение. Вопросы обеспечения светом, теплом, благоустройство подъездов, домов, стоимость коммунальных услуг, особенно, волнует практически каждого гражданина нашей страны… Нужно серьёзным образом повысить эффективность работы управляющих организаций, для чего по моему поручению были внесены изменения в Жилищный кодекс. В ближайшие месяцы должен быть создан единый информационный ресурс, где будет размещаться информация Управляющих компаний. Граждане должны понимать, за что и по каким тарифам они платят, иметь возможность отслеживать ситуацию и соответственно экономить свои деньги. Граждане должны иметь доступ ко всем данным, касающимся коммунальных платежей, взаимоотношений между УК и поставщиком услуг и их задолженности».

Воткинск подхватил идею и развернул свой фронт по решению проблем в сфере ЖКХ. Депутаты Воткинской городской думы отмечают, что при любых встречах с населением и на приёмах с избирателями граждане задают много вопросов по возникающим и не решаемым проблемам по жилищно-коммунальной теме. Поступают от населения и в органы местного самоуправления многочисленными жалобами на работу управляющих компаний. Поэтому было решено создать в Воткинске рабочую комиссию, которая будет заниматься насущными проблемами горожан. Новый проект направлен на усиление контроля над деятельностью управляющих компаний и качеством предоставления коммунальных услуг.

О пользе создания такой рабочей комиссии высказал своё мнение и глава администрации Воткинска Сергей Логинов:

«Начинание хорошее, эту работу необходимо проводить. Оперативность предоставления информации и обмен ею также не маловажное дело. Давайте начнем работать вместе с комиссией, наши представители будут тоже в этой комиссии, и посмотрим оперативность решения всех проблем. Думаю, что это станет хорошей традицией, и многие проблемы снимутся сами собой».

Что касается обращений на сайты, то Сергей Логинов обратил внимание горожан, что практически у всех муниципальных предприятий ЖКХ есть свой сайт, также и у муниципального образования «Город Воткинск», по средствам которых можно получить многие ответы и необходимую информацию.



Загрузка...
Яндекс.Погода