Управляющая компания незаконно требовала деньги у ижевчанина

Опубликована: 9 ноября 2011 г. 17:30 1221

фото - sar.rodgor.ru

Житель столицы Удмуртии пожаловался на управляющую компанию в прокуратуру.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства, компания «ЖРП-8» необоснованно начислила горожанину плату за услуги ЖКХ за май и июнь текущего года, составив не предусмотренный законом акт фактического проживания граждан в квартире. По мнению компании, лица, проживающие в квартире, обязаны платить за потребленные услуги из расчета проживающих лиц, однако это противоречит правилам предоставления коммунальных услуг гражданам. В платежном документе указывается не количество фактически проживающих граждан, а число лиц, зарегистрированных в жилом помещении.

По фактам выявленных нарушений в отношении руководителя Управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.33 КоАП РФ.

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской республике, руководитель УК привлечен к административной ответственности. Ему назначен штраф в размере 1000 рублей. Кроме того, по представлению прокуратуры района за допущенное нарушение к дисциплинарной ответственности привлечена заместитель руководителя управляющей компании.



Загрузка...
Яндекс.Погода