Зачистка Малопургинского района от взрывоопасных предметов продлится до конца 2013 года

Опубликована: 9 ноября 2011 г. 13:30 3163

фото автора

После ликвидации воинской части № 86696 в Малопургинском районе Удмуртии, где летом этого года взорвался арсенал, зачисткой территории от разлетевшихся снарядов будет заниматься ООО «Уральский пиротехнический завод».

Как сообщил сегодня заместитель командира – главного инженера в/ч Эдуард Осокин, предприятие приступило к зачистке от снарядов на пострадавшей территории еще в августе 2011 года, за это время его сотрудники обнаружили более 8 тысяч боеприпасов, уничтожили 2,5 тысячи. Всего с момента ЧС в Малопургинском районе обнаружено более 170 тысяч взрывоопасных предметов на территории более 400 га.

С момента расформирования части «Уральский пиротехнический завод», с которым заключен соответствующий договор, полностью возьмет на себя вопросы безопасности и очистки территории от возможных опасных предметов вплоть до декабря 2013 года. Зимой работы будут приостановлены, а возобновятся только в апреле, после схода снега. В министерстве лесного хозяйства Удмуртии выразили опасения по поводу возможных взрывов в связи с началом пожароопасного сезона. На заседании КЧ правительства Удмуртии представители ведомства сделали прогноз, что в в связи с большим количеством сухой травы на территории Удмуртии весной ожидается высокая опасность природных пожаров, которые в Малопургинском районе могут осложниться в связи со значительным разлетом боеприпасов при ЧП.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода