«Ижводоканал» объявил «амнистию

Опубликована: 8 ноября 2011 г. 15:00 1624

фото - ancher.ru
Водоканал столицы Удмуртии «амнистию» самовольных пользователей.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе компании, данная мера распространяется на тех потребителей, которые пользуются ими незаконно, без договора с «Ижводоканалом», имеют самовольные присоединения к городским водопроводным или канализационным сетям.

С «самовольщиками», которые в период амнистии обратятся в компанию, договоры будут заключаться без штрафов и взысканий.

Кроме того, во время амнистии процедура заключения всех договоров будет значительно упрощена, в частности, за счет того, что все необходимые процедуры выполнят за абонента сами специалисты «Ижводоканала».

Акция распространяется на все категории потребителей, в том числе на уже существующих абонентов. Населению для заключения договоров и оформления подключений к сетям водоснабжения и канализации будет достаточно только представить необходимые правовые документы, написать заявление и оплатить запрашиваемые услуги. В период амнистии не будет и взыскиваться долг за период пользования водой без договора.

Амнистия объявлена на 2 месяца — до 31 декабря 2011 года.

По завершении этого срока компания проведет инвентаризацию и комплексное обследование всех водопроводных и канализационных сетей, и в случае выявления незаконных присоединений. К «самовольщикам» снова будут применены жесткие санкции, предусмотренные российским законодательством, в том числе отключение водопровода, принудительное взимание платы за потребленную питьевую воду и сброшенный сток, а также разбирательства в суде.



Загрузка...
Яндекс.Погода