Молодые сарапульские грабители совершили за ночь 5 преступлений

Опубликована: 6 ноября 2011 г. 12:00 1735

фото - fotki.yandex.ru
В Сарапуле ранее судимые молодые люди совершили 5 ограблений за одну ночь.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, в ночь на 2 ноября в дежурную часть Сарапульского отдела полиции поступило сообщение от жительницы города о разбойном нападении на ее сына.

Было установлено, что около полуночи молодой человек возвращался домой. К нему подошли трое незнакомых парней и попросили закурить. В это время в его кармане зазвонил телефон. Незнакомцы вытащили звонивший телефон, а на просьбу вернуть аппарат, один из них пригрозил студенту ножом. Поняв, что сопротивляться бесполезно, парень убежал домой и рассказал обо всем матери. После часа раздумий женщина позвонила в полицию. Так как с момента преступления прошло много времени, задержать злодеев по горячим следам не удалось. За час до этого в дежурную часть позвонила женщина и сообщила о том, что в ее автомобиль «Ока» пытаются проникнуть незнакомые люди.

Сотрудники полиции, приехавшие на место происшествия, сняли отпечатки пальцев, оставленные на кузове автомобиля. Проверив их по базе данных, сотрудники полиции установили владельцев – трех ранее судимых за разбойные нападения молодых людей в возрасте 18-19 лет. На следующий день все они были задержаны в квартире одного из них. Позже была установлена причастность задержанных к еще одному разбойному нападению, а также к трем преступлениям, совершенным в эту же ночь. От дома злоумышленники откатили на соседнюю улицу автомобиль Иж-2126, чтобы незаметно для хозяев совершить из него кражу. С этой же целью было угнано еще два автомобиля. Из трех машин им удалось открыть только УАЗ, из салона которого злоумышленники украли мобильный телефон с зарядкой и электроинструмент.

При задержании у преступников были обнаружены все похищенные за ночь вещи. Имущество возвращено законным владельцам, а в отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Один из злодеев водворен в изолятор временного содержания.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода