«Банкиры» в Ижевске украли у пенсионерки 280 тысяч рублей

Опубликована: 28 октября 2011 г. 12:00 1339

фото - vzsar.ru

Пенсионерка в столице Удмуртии стала жертвой новой схемы мошенничества.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, 70-летняя женщина возвращалась домой из магазина, когда на улице к ней подошел молодой человек и, представившись сотрудником банка, предложил принять участие в розыгрыше призов.
В этот момент к ним подошел второй «банковский служащий», сказав, что главный приз – холодильник, но для розыгрыша требуется несколько человек. Мимо «случайно» проходили две женщины, одна лет 40, вторая 50-60 лет. Они «приняли» предложение поучаствовать в розыгрыше, после чего «банкиры» озвучили простые правила: холодильник из них троих выиграет та, что положит наибольшую сумму денег в их сумку.

Поверив в честность приличных на вид мужчин, потерпевшая призналась, что у неё с собой всего 500 рублей. Мошенники после того, как уточнили, есть ли у неё сбережения, предложили довести её до офиса банка и обратно. В сопровождении одного из мужчин и одной из участниц розыгрыша пенсионерка доехала до своего банка, сняла все сбережения и вернулась.

На этот раз, уверенная в выигрыше, она собственноручно вложила в синюю сумку злоумышленников 280 тысяч рублей, накопленных не за один год. И казалось, удача у нее в кармане, но тут одна из участниц на её глазах вложила в сумку неизвестно откуда взявшуюся аналогичную сумму денег (по одной из версий, деньги могли быть незаметно извлечены из той же сумки). Но тут на «помощь» к пенсионерке пришла вторая участница розыгрыша, которая сказала, что сама она уже всё равно не выиграет, но может одолжить деньги в долг, тем более что проживает совсем близко. «Сотрудники банка» согласились подождать, пока женщины сходят за деньгами. Вдвоем они успели отойти метров на 100, когда один из «банкиров» догнал их и предложил ижевчанке совсем ненадолго вернуться, чтобы заполнить анкету, а пенсионерке остаться на месте и немного подождать. Потерпевшая ждала полчаса, пока не поняла, что ей не видать ни денег, ни холодильника.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ.

Приметы подозреваемых:

1. Молодой человек, на вид 25-26 лет, рост около 160 см, худощавого телосложения, был одет в черную куртку на резинке снизу, черные брюки.
2. Молодой человек, на вид 30-35 лет, рост около 180 см, среднего телосложения, был одет в черную куртку, темные брюки, похож на лицо южной национальности.
3. Женщина, на вид 40 лет, рост около 160 см., плотного телосложения, волосы темные, была одета в берет черного цвета, черную куртку длиной до колен, черные брюки, похожа на лицо южной национальности.
4. Женщина, на вид 50-60 лет, рост 162-165 см., плотного телосложения, была одета в серую куртку длиной до колен, черные брюки, серую шапку.


Управление МВД России по Ижевску обращается к горожанам: преступники на свободе, поэтому велика вероятность повторного совершения ими аналогичных мошенничеств. Будьте внимательны и не соглашайтесь на подобные предложения: ни один из банков, работающих на территории Ижевска не проводит такого рода розыгрышей призов. При поступлении в ваш адрес аналогичного предложения, незамедлительно звоните в полицию по телефону 02 (со всех мобильных в регионе – 022).



Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода