Ижевск полностью готов к отопительному сезону

Опубликована: 27 октября 2011 г. 18:00 1529

фото - sheverduk.livejournal.com

Удмуртия готова к предстоящим холодам на 100%.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе министерства строительства по Удмуртской республике, 27 октября в здании Минстроя УР прошло очередное заседание Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в Удмуртии.

С информацией о завершении подготовительных работ к зиме на объектах ЖКХ выступил заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Сергей Сивцов.

Он отметил, что по состоянию на 27 октября готовность к отопительному сезону составляет 100%. Отопление запущено на все объекты социальной сферы и жильё, соответственно, сегодня перед коммунальным комплексом республики стоит очередная задача - провести сезон без сбоев.
Сергей Сивцов уточнил, что решениями глав администраций (отопительный период начат во всех тридцати муниципальных образованиях Удмуртской республики. Первыми запустили отопительный сезон Красногорский, Юкаменский и Якшур-Бодьинский районы. Первыми подписали акты и паспорта готовности (с 11 по 16 сентября 2011 года) МО «Город Можга», «Граховский район», «Кезский район» и «Красногорский район».

Большая подготовительная и надзорная работа была проведена как органами муниципальной, так и государственной власти. За период с июня по октябрь организовано четыре заседания Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного периода в Удмуртской республике, где рассматривались важнейшие вопросы, возникающие в ходе подготовки районов к зимнему сезону. Были организованы республиканские селекторные совещания, на которых членами комиссии заслушивалась информация об основных этапах подготовки к зиме глав МО, руководителей энергоснабжающих организаций и профильных министерств. Во время подготовки региона к зиме рабочая группа провела 23 выездных проверки в муниципальных образованиях и 32 – на предприятиях ЖКХ. По выявленным замечаниям оформлялись протоколы и доводились до руководства районов с рекомендациями и сроками их исполнения.



Загрузка...
Яндекс.Погода