Жителей Удмуртии осудили за кражу соленых огурцов и варенья

Опубликована: 21 августа 2009 г. 19:41 1049

lady.mail.ru

Жители Удмуртской Республики осуждены за кражу продуктов питания с незаконным проникновением в хранилище.

Установлено что в 2008 году, в один из дней декабря у жителей Сарапула Леонида Петрова и Константина Паевских при совместном распитии спиртных напитков у них возникло желание похитить продукты питания из какой-нибудь овощной ямы в селе Уральский.

Под покровом ночи, пробираясь через снежные сугробы отыскали подходящую овощную яму. Совместными усилиями достали оконную раму и через образовавшийся оконный проем, Петров проник внутрь строения. Для них не составило труда утащить трехлитровые банки с солеными огурцами и 9 банок вишневого варенья. Через несколько дней их снова потянуло на домашний разносол. На этот раз им удалось унести уже 14 банок солений.
Только в середине декабря 2008г. потерпевшая по делу женщина обнаружила пропажу, и недосчиталась 23 банок со своими домашними заготовками.

Суд признал каждого из подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а" и "б" ч.2 ст. 158 УК РФ и назначил с учетом позиции государственного обвинения Паевскому К.Ф. 220 часов обязательных работ, а Петрову Л.В. — 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода