Державшая в страхе Кезский район банда оказалась на скамье подсудимых

Опубликована: 27 октября 2011 г. 12:40 2899

фото - perm.aif.ru

В Кезском районе Удмуртии организованная преступная группировка занималась разбоями и вымогательствами.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, 20 ноября 2009 года участники ОПГ, угрожая расправой, путем вымогательства похитили у 30-летнего жителя Кеза 54 000 рублей. В мае 2010 года бандиты, избив 38-летнего жителя поселка, похитили у него 50 тысяч рублей. В том же месяце разбойники вывезли в лес 27-летнего жителя Кезского района, избили и отобрали 25 тысяч рублей. В октябре 2010 года преступники отобрали у 25-летнего жителя Кеза «Тойоту».

Во всех случаях члены банды действовали нагло, напористо и жестоко, угрожали насилием в отношении их и членов их семей. В ноябре 2010 года все участники организованной преступной группировки были задержаны.

Как выяснилось, 35-летний ранее судимый лидер ОПГ собирал деньги в криминальный «общак», занимался разрешением конфликтных ситуаций среди своих, предоставлял криминальную «крышу», вербовал новых участников ОПГ.

Кроме того, он осуществлял планирование, организацию и общее руководство бандой, лично участвовал в совершении преступлений, распределял денежные средства и иное имущество, полученное преступным путем между иными членами банды.

В настоящее время за решеткой в ожидании приговора находятся пять участников организованной преступной группы и их лидер. Следственными органами доказано 12 фактов преступной деятельности задержанных. Всем бандитам грозят длительные сроки заключения.


Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода