Пугачевцам выставили коммунальные счета за поврежденные взрывами дома

Опубликована: 22 октября 2011 г. 09:30 1702

фото - vkontakte.ru
Жителям поселка Пугачево, чьи дома были повреждены взрывной волной и были признаны непригодными за проживание, пришли расчетки за оплату коммунальных услуг.

Счета выставляет ОАО «Славянка» - предприятие в структуре Министерства обороны РФ, которое  не только занимается обслуживанием жилищных фондов военных городков, но и требует оплачивать коммунальные услуги в квартирах, непригодных для проживания.

Пожар и взрывы боеприпасов на арсенале в поселке  Пугачёво, которые случились в ночь со 2 на 3 июня 2011 года, нанесли немалый урон жителям военного городка. В двухкомнатной квартире Григория Ильина не осталось ни окон, ни дверей, разрушены были даже межкомнатные перегородки, а стены избороздили трещины.

По официальным документам ремонт в квартире был завершён 11 июля 2011 года, только вот в своё жилище Григорий Петрович въехал лишь дней 10 назад. Жил в Агрызе у сына. И тем более был удивлён, когда получил извещение от ОАО «Славянка» с требованием оплатить предоставленные коммунальные услуги за июнь, июль 2011 г. Выходит, в разрушенной квартире, признанной непригодной для проживания, нормально функционировали все коммунальные системы?

«Мне в местной газовой компании сделали перерасчёт за газ, а вот перерасчёт за квартиру и коммунальные услуги ОАО «Славянка» делать, по-видимому, и не собирается», - говорит Григорий Ильин.

«В этой ситуации квартиросъёмщик вправе не оплачивать коммунальные услуги за тот период, когда проводились ремонтные работы, и он не проживал в квартире. Если же у ОАО «Славянка» появятся материальные претензии к квартиросъёмщику, то оно вправе обратиться с иском в суд о взыскании долга. Вероятнее всего, такого судебного иска вовсе не будет, а если всё же появится, то суд откажет в удовлетворении таких требований», – комментирует юрист Николай Новичков.

В декабре 2011 г. воинскую часть в поселке Пугачёво должны расформировать. Недавно в районной газете появилось сообщение о том, что в октябре дома военного городка, которые сейчас находятся на балансе Министерства обороны РФ и принадлежат квартиросъёмщикам только по договору социального найма, должны перевести в муниципальную собственность. Только вот в Администрации Малопургинского района информацию эту пока никто не подтверждает.

Светлана Борисова



Загрузка...
Яндекс.Погода