Недобросовестные строители Удмуртии сорвали ремонт больниц

Опубликована: 18 октября 2011 г. 16:44 1728

фото пресс-службы Госсовета УР

Возможности участвовать в федеральном проекте «Качество жизни. Здоровье» из-за низкого уровня работ лишились подрядчики Удмуртской республики.

Всего в рамках этой программы в Удмуртии планируется построить 7 объектов здравоохранения и еще в 250 провести капитальный ремонт. Но работа некоторых строительных компаний вызвала у приемщиков вопросы, сообщила на сегодняшнем совещании Государственного контрольного комитета Удмуртии координатор партийного проекта Светлана Кривилёва.

«По качеству работ есть достаточное количество нареканий, потому что не все строительные бригады добросовестны: где-то уже штукатурка отваливается, где-то дверные блоки неправильно установлены. Это сейчас приводится в соответствие, но с некоторыми строительными фирмами, выигравшими конкурс, расторгнуты договорные отношения», - цитирует ее слова ИА «Сусанин».

По словам координатора проекта, на строительных работах на сегодняшний день удалось сэкономить 64 миллиона рублей, а на закупке оборудования – 63 миллиона рублей. Оставшиеся средства будут направлены тем клиникам, которым удалось добиться удешевления работ.
Светлана Кривилева также заметила, что Удмуртия, вероятно, сможет получить по проекту больше средств, чем планировалось. «Мы будем стараться получить дополнительные деньги в республику», - заявила Кривилева. Напомним, что из федеральной казны на модернизацию отрасли выделено порядка 4 миллиардов рублей, еще 2,14 – из бюджета республики.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода