Фильм «Удмурты. По зову крезя» стал лучшим на Всероссийском фестивале

Опубликована: 12 октября 2011 г. 14:30 1942

фото ИЦ Финноугория

Фильм «Удмурты. По зову крезя» филиала «Финно-угорского культурного центра Российской Федерации» стал лауреатом IV Всероссийского фестиваля видеофильмов по народному творчеству, традиционной культуре и этнографии в номинации «Лучший документальный фильм».

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в информационном центре «Финноугория», фестиваль проходил 5-7 октября в столице Марий Эл городе Йошкар-Оле.

Всего на фестивале были представлены 38 авторских работ из Марий Эл, Удмуртии, Коми, Дагестана, Тверской, Самарской, Волгоградской, Владимирской, Белгородской областей и Ямало-Ненецкого автономного округа. По решению жюри лучшие работы отправятся в Санкт-Петербург для участия в IV Всероссийском видеофестивале по народному творчеству «От чистого истока», который состоится с 24 по 28 октября.

Фильм «Удмурты. По зову крезя» создан по итогам съёмочной экспедиции в Удмуртской республике. Съёмки проходили с 5 по 8 апреля 2011 года в Ижевске, Малопургинском, Завьяловском, Шарканском и Воткинском районах республики. Фильм знакомит с культурно-языковыми особенностями северных, южных и центральных удмуртов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода