Пять тонн фальшивой парфюмерии было изъято в Ижевске

Опубликована: 11 октября 2011 г. 13:35 1450

фото - УМВД по Ижевску

Полиция столицы Удмуртии накрыла целый цех по производству поддельных духов.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе УМВД по городу, изъяты фальсифицированные духи Gucci, Hugo Boss, Kenzo, CHANEL и других известных марок. Более того, в цехе ижевские полицейские изъяли и всё необходимое для их производства: флаконы, упаковки и 10-литровые канистры с будущим содержимым.

Большая часть парфюмерии фасовалась в стилизованные под оригинальные упаковки крупных парфюмерных компаний, но произведенные с незначительными изменениями логотипов и названий: «Lokasta», «Chale», «Enzo», «Houg Buks»

Кроме парфюмерии, из цеха изъяты бутыли с автомобильной стеклоомывающей жидкостью и огромная партия поддельной жидкости для снятия лака и флаконы для её розлива.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по факту незаконного использования чужого товарного знака уголовного дела по статье 180 Уголовного кодекса РФ.

Будет назначен ряд исследований и экспертиз. Специалистам предстоит установить сходство фальсификата с оригинальной продукций, наличие разрешений и лицензий на производство и реализацию изъятой продукции. Кроме того, будут устанавливаться правообладатели известных парфюмерных компаний на территории России для установления сумм причиненного ущерба. В случае документальных подтверждений подозрений полицейских появится перспектива возбуждения уголовных дел по фактам нарушения авторских и смежных прав и незаконного предпринимательства.

Кроме того, планируется исследование химического состава фальшивой продукции для установления ее опасности для жизни и здоровья.
Прикрытие этого цеха стало заключительным в рамках недельной операции «Контрафакт», проведенной сотрудниками оперативно-розыскной части по экономической безопасности совместно с участковыми Управления МВД России по Ижевску с 3 по 10 октября.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода