Долг за электричество абонентам Удмуртии будут вычитать из зарплаты или пенсии

Опубликована: 10 октября 2011 г. 14:46 2259

фото - fotki.yandex.ru

Судебные приставы Удмуртской республики в компании с энергетиками побывали у 52 граждан-неплательщиков в Увинском районе.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», сотрудники Увинского межрайонного отделения предприятия совместно с районным отделом судебных приставов провели рейд по неплательщикам - бытовым потребителям и организациям, имеющим задолженность за электрическую энергию в Вавожском, Селтинском, Сюмсинском, Увинском районах и в поселке Ува.

Сумма долга каждого из 52 абонентов-должников за потребленную электрическую энергию составляет от 2 до 50 тысяч рублей. В отношении 14 абонентов представители закона приняли решение о направлении исполнительных листов неплательщиков для удержания долга из заработной платы и пенсии. Несколько должников погасили задолженность за электроэнергию энергию частично или полностью во время рейда. На граждан, которые не смогли предоставить документы, свидетельствующие о погашении долга, был наложен штраф за неисполнение решения суда.

Кроме бытовых потребителей, в ходе рейда судебные приставы посетили должников из числа предприятий и организаций, в отношении которых вступили в силу решения судов о взыскании задолженности.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода