Сарапульская пенсионерка покончила жизнь самоубийством, совершив акт самосожжения

Опубликована: 20 августа 2009 г. 09:11 1396

lenta.ru

В Удмуртской Республике (Ижевск) пятидесятилетняя пенсионерка облила себя бензином и подожгла. Лилия Гарифовна Д. проживала в Сарапуле вместе со своим сыном—алкоголиком, который был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений.

Утром 5 августа в связи с возникшими расстройствами психики гражданка Д., находясь во дворе своего дома в состоянии алкогольного опьянения, покончила жизнь самоубийством путем самоподжога, облив себя бензином…

Расстройства в психике у гражданки Д. возникли на почве переживаний. Лилия Гарифовна в очередной раз переживала по поводу того, что ее любимый сын вновь окажется за решеткой. Как отмечают в следственном комитете, после прочтения обвинительного заключения по уголовному делу в отношении ее сына Д. начала проявлять неадекватное поведение, высказывать мысли о самоубийстве.

Как пояснил следователю сын пенсионерки, мать предлагала ему уехать. В течение последней недели мать предлагала ему сжечь их дом. Неоднократно высказывала мысли покончить жизнь самоубийством. Д. покончила жизнь самоубийством в день оглашения приговора в отношении ее сына, не дожидаясь результатов судебного заседания…
В настоящее время по данному факту Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмуртии проводится доследственная проверка.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода