Аудио-словарь на удмуртском языке появится в Сети

Опубликована: 4 октября 2011 г. 12:10 2002

фото автора

Новый сайт об удмуртской культуре и удмуртском языке будет создан в Удмуртской республике, сообщил министр национальной политики региона Владимир Завалин.

Он рассказал, что на сайте будет размещен новый русско-удмуртский словарь, который можно «не только прочитать, но и услышать». ИА «Сусанин» уточняет, что на портале можно будет ознакомиться с аудио-вариантом словаря. «В производстве так же находятся 2 настольные игры, которые обеспечивают как знание Удмуртской республики, так и изучение языка», - сказал Завалин. После выхода игры распределят по детским садам.

Завалин также сообщил, что в республике получил продолжение проект «Удмуртская книга», в рамках которого до конца этого года в цифровой формат будут переведены еще около 60 книг общим объемом порядка 10 тысяч страниц. Все они будут выложены в свободном доступе на сайте Национальной библиотеки УР.

Также до конца декабря будет издано 10 детских книг на удмуртском языке общим тиражом 20 тысяч экземпляров. Для сравнения - раньше в год выпускалось лишь около 2 тысяч экземпляров.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода