От рук сарапульского опера-мучителя пострадали два человека

Опубликована: 19 августа 2009 г. 09:17 1182

infpol.ru

В Удмуртской Республике (Ижевск) оперативный сотрудник УВД Сарапула категорически отказывается признавать свою вину и отрицает факты издевательств над задержанными.

 Напоминаем, что 2 июля 2009 г. в республике было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудником УВД по г. Сарапулу и Сарапульскому району, выразившееся в причинении тяжкого вреда здоровью Коновалову К.А. 25 июня в УВД по Сарапулу и Сарапульскому району сотрудниками милиции был доставлен Коновалов К.А., где в это время в состоянии алкогольного опьянения находился оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями Андрей С. В ходе беседы с задержанным Андрей С. предложил ему признаться в совершении кражи, на что получил категорический отказ.

Тогда Андрей С. посадил Коновалова К.А. на стул, надел ему на голову противогаз с соединительным шлангом и стал проводить опрос, в ходе которого перегибал воздушный шланг противогаза, лишая Коновалова К.А. возможности дышать, а также запускал в противогаз дым от сигарет, причиняя мучения для потерпевшего. Кроме того, Андрей С. Бил задержанного в живот и ударил стулом по голове. Своими преступными действиями Андрей С. причинил Коновалову К.А. сильную физическую боль и тяжкий вред здоровью — повреждение в виде закрытой тупой раны живота — разрыва селезенки.

Кроме того, 11 августа 2009 года в ходе расследования уголовного дела, было возбуждено еще одно уголовное дело по факту превышения должностных полномочий Андрея С., выразившегося в применении специальных средств наручников и нанесения телесных повреждений Кучеренко А.А. Установлено, что оперуполномоченный Андрей С. те же самые методы во время допроса применял к гражданину Кучеренко А.В., которому тоже под пытками предлагал признаться в краже.

По данным следствия, в ходе первоначального этапа расследования уголовного дела Андрей С. занимает активную защитную позицию, отрицает свою причастность к инкриминируемому ему деянию. Однако причастность Андрея С. доказывается показаниями потерпевших и свидетелей, иными материалами дела. Потерпевшие опознали Андрея С. как своего мучителя.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода