Застройщики Удмуртии предоставили предложения на 1300 квартир для молодых семей

Опубликована: 10 апреля 2009 г. 16:52 3057

pismo-vlasti.ru

10 апреля Президент Удмуртии Александр Волков провел очередное совещание с представителями министерств и ведомств, отвечающих за развитие строительного комплекса, руководством Ижевска и крупнейших строительных компаний республики по вопросам реализации программы обеспечения льготными ипотечными кредитами молодых семей.

В ходе заседания было отмечено, что застройщиками представлено предложений на 1300 квартир во всех городах республики их них большая часть в столице Удмуртии. При этом стоимость квадратного метра в этих домах варьируется от 30 до 40 тысяч рублей за квадратный метр.
Президент Удмуртии дал поручение соответствующим службам проверить по каждому дому себестоимость строительства и размер заложенной рентабельности, которая не должна превышать 10 процентов. При этом Александр Волков предложил, в первую очередь, рассматривать предложения от строительных компаний, где стоимость квадратного метра не превышает 33 тысячи рублей.
Кроме того, Президент Удмуртии призвал руководство города Ижевска активнее вести работу с молодыми семьями с тем, чтобы максимально оперативно сформировать список как минимум из 600 молодых семей, но при этом каждая семья должна точно знать в каком доме, и какая квартира им будет предоставлена.
Следующее совещание Александр Волков поручил организовать через неделю и пригласить на него уже всех глав городов республики, а также представителей крупнейших банковских структур, работающих на территории Удмуртии для обсуждения условий предоставления льготных кредитов.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода