Конкурс на участие в Школу по правам ребенка объявляется в Ижевске

Опубликована: 21 сентября 2011 г. 10:15 1307

фото - newsru.ua

В Удмуртской республике начинается набор слушателей в Школу по правам ребенка, которая пройдет в Ижевске 13-16 октября.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» организаторы школы, набор проводи Ижевская городская общественная организация «Центр социальных и образовательных инициатив». Для участия в Школе приглашаются лидеры неправительственных некоммерческих организаций, работающие в интересах семьи и детей, активисты и руководители проектов и программ правового просвещения в области прав ребенка, специалисты учреждений, центров, реализующих проекты в области правового просвещения, защиты детей и семьи.

Обучение в Школе будет состоять из сессий и практических занятий с участием ведущих специалистов и экспертов федерального уровня из Москвы и Нижнего Новгорода. Набор осуществляется на конкурсной основе. Для участия в Школе необходимо заполнить анкету-заявку и отправить ее до 2 октября по электронному адресу csei@udmnet.ru с пометкой в теме письма «анкета кандидата». Запрос на получение анкеты можно отправлять по адресу: csei@udmnet.ru 5 октября всем отобранным кандидатам будут направлены приглашения.

Проведение Второй Школы по Правам ребенка финансируется в рамках проекта «Права ребенка: объединим усилия» (повышение эффективности гражданского участия через правовое просвещение в области прав ребенка) за счет средств государственной поддержки, выделенной в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации.

Для справки: первая Школа по Правам Ребенка прошла в городе Ижевске в августе 2008 года. В течение пяти дней 60 специалистов различных ведомств, работающих в интересах семьи и детей в Ижевске и Удмуртской Республике, прошли обучение на лекциях и практических занятиях ведущих специалистов российского и международного уровня. Образовательные сессии Школы были направлены на повышение информированности и компетентности специалистов в вопросах защиты и обеспечения, развития механизмов независимого мониторинга и контроля за соблюдением прав детей, профилактики и последствий насилия и жестокого обращения с детьми. В рамках работы Школы состоялись круглые столы, на которых слушатели обменивались мнениями и опытом в преодолении детских проблем. В работе Школы 2008 года приняли участие международные, российские и региональные эксперты, занимающиеся практиками реализации прав ребенка, а также образованием в области прав человека и прав ребенка.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода