Благотворительный концерт собрал около 80 тысяч рублей для ижевчанки Татьяны Шутовой

Опубликована: 19 сентября 2011 г. 12:15 1653

фото - agashin.livejournal.com

Около 80 тысяч рублей удалось собрать организаторам благотворительного концерта в столице Удмуртской республики для девушки с диагнозом астеогенная саркома 4-ой стадии, которая нуждается в экстренной операции.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» организаторы мероприятия, заранее билет на концерт можно было купить за 100, а на входе за 150 рублей. Наш корреспондент убедился, что зал театра оперы и балета, который вмещает около 800 человек, в день концерта 18 сентября был практически полон. Путем нехитрых вычислений, можно предположить, что на операцию Татьяны удалось собрать в общей ложности около 80 000 рублей, в том числе за счет продажи воздушных шариков, организованной перед входом в театр.

Шары, наполненные гелием, в поддержку 19-летней девушки продавались всего за 30 рублей. За 10 минут до начала представления сотни шаров были запущены в небо. Также, на входе в театр стоял чемодан, куда любой желающий мог пожертвовать деньги в помощь больной девочки.
Организаторы замечают, что все полученные денежные средства отправятся на операцию Тане. Процедура стоит 700 тысяч рублей, остальные средства родители девочки надеются достать за счет спонсоров и властей республики. Кроме того, в ближайшее время в Ижевске состоится очередная благотворительная акция.

К сожалению, сама Таня не смогла приехать на воскресный концерт. Как сообщила зрителям ведущая программы Мария Толстухина, девушка прошла 2-ой курс химиотерапии и сейчас плохо себя чувствует. Несмотря на то, что повод для проведения концерта был грустный, само мероприятие прошло зажигательно, и бурные аплодисменты получал каждый артист. В концерте приняли участие ижевская эстрадная студия «Дельфин», танцевальные команды «Розовый слон» и «Павлин», и также команда КВН и молодежные танцевальные коллективы.

Помочь Тане приехали также финалисты детского Евровидения-2011 года и воспитанники интерната для глухонемых детей с собственным музыкальным номером. Школа спортивных танцев «MCClub» устроила на сцене настоящие танцевальные бои, а шоу-группа «Мальчики-зайчики» рассмешила и покорила зрителей своей креативностью, поэтому гости не отпускали их со сцены продолжительными аплодисментами.

Марина Глухова



Загрузка...
Яндекс.Погода