«Справедливая Россия» в Удмуртии осталась без депутатов в парламенте

Опубликована: 15 сентября 2011 г. 15:45 1978

фото - yandex.ru

Последний депутат Госсовета Удмуртской республики Алексей Чуршин вышел из состава Удмуртского регионального отделения партии «Справедливая Россия».

Как пишет «Сусанин», ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией, в четверг заявление о выходе из партии написал главный врач МЧС №8 Алексей Чуршин. Одновременно парламентарий покинул состав Совета регионального отделения политического объединения.

«Аргументы в Ижевске» писали, что сначала о выходе из партии заявила самый активный член «эссеров» в Удмуртии Наталья Кузьмина. Она же сообщила, что о своем намерении покинуть «СР» сообщили еще 1,5 тысячи человек. Вскоре после этого формальный лидер отделения, депутат Госдумы России Виктор Шудегов снял ее с поста секретаря бюро Совета удмуртского отделения «СР». По мнению депутата, протест Кузнецовой стал следствием личной обиды, а заявления о массовом выходе членов партии - надуманы.

Однако 13 сентября члены фракции «Справедливая Россия» Госсовета Удмуртской республики, как и обещали, вышли из партии. Сегодня к своим коллегам присоединился и Чуршин. По данным источника, близкого к партии, в настоящее время решается вопрос о переименовании фракции. Руководителем новой группы стал Дмитрий Лукин, а его заместителем - Валерий Пучинин.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода