Оставшиеся без жилья 47 семей из Пугачево получили сертификаты

Опубликована: 15 сентября 2011 г. 10:00 1824

фото автора

Выдача жителям поселка Пугачево в Удмуртской республике, чьи дома после ЧС признаны непригодным для жизни, в торжественной обстановке 14 сентября состоялась на территории воинской части.

Семьи получили первые 47 свидетельств о предоставлении за счет средств бюджета УР единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Минстроя Удмуртии.

Сотрудники Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР рассказали обладателям свидетельств о возможностях приобретения жилья в любом населенном пункте страны, в том числе, и за счет дополнительного привлечения заемных или собственных средств.
В настоящий момент Минстрой УР продолжает прием документов, необходимых для оформления и выдачи свидетельств. Эта работа организована на территории войсковой части в Пугачево. «Аргументы в Ижевске» писали, что всего будет выдано 113 сертификатов.

Для справки: размер выплаты рассчитывается исходя из норматива общей площади жилого помещения для семей разной численности и средней рыночной стоимости одного квадратного метра, установленной для Удмуртской республики, в размере 28 500 рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода