Школьница в Удмуртии вместо занятий занималась бродяжничеством

Опубликована: 14 сентября 2011 г. 11:00 1580

фото - Алиса Звонкая

В поселке Ува в Удмуртии 14-летняя девочка ушла из дома и не появлялась в школе.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры по Удмуртской республике, с 31 декабря 2010 года девушка находилась в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. На летние каникулы она была отпущена домой, но из-за конфликта с матерью ушла из дома. Девочку нашли, однако 27 июля из-за очередной ссоры с матерью она снова сбежала. Подростка нашли только 9 сентября и поместили в районную больницу как беспризорного ребенка.

В течение последних трех лет мать девушки четырежды привлекалась к административной ответственности в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей.

Сама девушка с 2009 года состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел, однако сотрудники полиции не проводили ежемесячные проверки по месту жительства ребенка и не выясняли причины бродяжничества и конфликтов в семье.
Аналогичные случаи произошли и других районах Удмуртии.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурорами районов внесены 6 представлений об устранении нарушений закона с требованием привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Принятые меры позволили вернуть за парту более 30 детей, не приступивших к учебным занятиям по неуважительным причинам.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода