Глава Туркмении застрял в лифте в новом президентском комплексе

Опубликована: 5 сентября 2011 г. 12:20 2095

фото - rus.azattyq.org

Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов застрял в лифте нового президентского комплекса, расположенного в центре Ашхабада.

Как пишет Лента.Ру со ссылкой на местное издание, инцидент, как сообщается, произошел вечером 28 августа. Лифт застрял между вторым и третьим этажами. По сведениям источника, глава государства провел там около часа.

Подтверждения или опровержения этой информации из других источников не поступало. Новый президентский дворцовый комплекс был открыт в мае 2011 года. Вскоре после инцидента с лифтом президент 3 сентября объявил главе Высшей контрольной палаты Батыру Атдаеву строгий выговор «за ослабление контроля за качеством строящихся объектов». В сообщении утверждалось, что дисциплинарная мера применена к чиновнику за недостаточный контроль за объектами, открытие которых приурочено к 20-летию независимости страны (официально годовщину независимости Туркмения отмечает 27 октября).

Приблизительная стоимость проекта составила примерно 250 миллионов евро. Президент назвал достройку нового комплекса «знаковым событием в жизни независимого нейтрального Туркменистана и всего туркменского народа».



Загрузка...
Яндекс.Погода