Чиновники, мешающие развитию страны, попали в черный список правительства

Опубликована: 2 сентября 2011 г. 10:15 1269

фото - mamba.ru

Правительственная комиссия по внедрению информтехнологий составила первый публичный список чиновников, ответственных за срыв проекта по межведомственному взаимодействию, сообщает РБК.

Напомним, что 1 октября должна заработать новейшая система взаимодействия граждан России с чиновничьим аппаратом должна претерпеть кардинальные изменения. Россияне, по проекту, должны быть избавлены от постоянно хождения по кабинетам в поисках справок.

Согласно отчету, к новой системе общения с гражданами подготовились не все министерства, своеобразные «дорожные карты» для россиян полностью готовы у 34 ведомств из 59. Ни одна карта не готова у 12 ведомств, оставшиеся 13 ведомств спроектировали лишь часть своих карт.

В связи с этим, комиссия подготовила перечень высокопоставленных лиц, срывающих важный проект. Среди «двоечников» оказались заместитель руководителя ФСФР Сергей Харламов, замруководителя Роснедр Олег Монастырных, замглавы Росморречфлота Сергей Кондратьев, замглавы Роскосмоса Сергей Пономарев, замглавы Росстандарта Евгений Петросян, замруководителя ФАС Андрей Цариковский, замдиректора ФСИН Николай Криволапов.

Первый замминистра иностранных дел Андрей Денисов, замминистра обороны Михаил Мокрецов, замминистра Минспорттуризма Юрий Нагорных, первый замдиректора Рособоронзаказа Людмила Воробьева и замруководителя ФМБА Владимир Романов также попали в «черный список».



Загрузка...
Яндекс.Погода