Новая школа вместо деревяшки открылась на станции Пижил в Сюмсинском районе

Опубликована: 1 сентября 2011 г. 10:45 2342

фото пресс-службы президента и правительства УР

На станции Пижил в Сюмсинском районе Удмуртской республики накануне Дня знаний состоялась торжественная церемония открытия нового здания основной общеобразовательной школы на 54 учащихся с детским садом на 36 мест.

Здание деревянной школы в последние годы держалось буквально на подпорках, а строители за восемь месяцев возвели новое, отвечающее всем современным требованиям здание. Под одной крышей разместятся и школа, и детский сад.

«Хорошо помню вашу старую школу-деревяшку, - сказал на открытии очередного объекта образования Президент Удмуртии Александр Волков. – Что было, и что стало – небо и земля, не порадоваться никак нельзя. Теперь родителям можно не беспокоиться за своих детей. Здесь для воспитания подрастающего поколения созданы все условия».

«Новая школа в отдаленном населенном пункте обошлась бюджету не дешево. Но на это денег не жалко, главное – создать доброе настроение, чтобы люди с желанием шли на работу, верили в лучшее будущее», - отметил глава региона.

В День знаний президент республики побывает на утренней линейке в столичной школе №30, затем примет участие в вводе в строй после капитального ремонта средней школы в селе Пугачево. После обеда Александр Волков откроет новую школу в деревне Чемошур-Куюк Алнашского района.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода