Рост тарифов на воду в Удмуртии будет выше, чем в среднем по стране

Опубликована: 31 августа 2011 г. 16:45 1945

фото пресс-службы Ижводоканала

Представители Федеральной службы по тарифам России с рабочим визитом побывали в Ижевске с 29 по 30 августа и обозначили максимальный рост тарифов на воду в столице Удмуртии.

Начальник управления регулирования в сфере жилищно-коммунального комплекса Юрий Сердечкин и главный специалист управления Андрей Таманцев посетили станцию водоподготовки «Пруд-Ижевск», ГКНС-3 и очистные сооружения канализации, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе «Ижводонкала».

На предприятии они познакомились с процессом подготовки воды, проблемами, возникающими при обработке проблемной воды из Ижевского пруда, убедились в необходимости запуска новых объектов (простаивающих из-за нехватки финансирования для проведения последних работ - цеха УФ-обезараживания, цех углевания и др.) и общей реконструкции системы водопровода и канализации.

На собрании в министерстве строительства и архитектуры представители ФСТ рассказали о ситуации тарифного регулирования на сегодня и грядущих изменениях в сфере ЖКХ в ближайшее время.

Говоря о прогнозах на рост тарифов, внесенных на прошлой неделе ФСТ РФ в Минфин РФ, Юрий Сердечкин отметил, что по водоканалам был намечен рост тарифов примерно 10% в среднем по стране, однако по некоторым регионам, в том числе по Удмуртии, рост тарифе будет больше, что обусловлено большим количество накопленных проблем в сфере водопроводно-канализационного хозяйства. Рост коммунальных платежей граждан в целом не превысит 15%, средний рост по прогнозам составил 11-12%.

Также специалисты из Москвы провели рабочее совещание в Региональной энергетической комиссии по Удмуртии, Администрации Ижевска и правительстве УР, посетили знаковые культурно-исторические объекты Ижевска.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода