Партию сильнодействующих лекарств изъяли у наркосбытчицы в Воткинске

Опубликована: 31 августа 2011 г. 10:30 1254

фото - psych.usyd.edu.au

Героин, маковую соломку, диазепам и трамадол изъяли сотрудники наркополиции Удмуртской республики в последнюю декаду августа.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в Удмуртии, 23 августа в Воткинске задержана уличная 21-летняя наркосбытчитца, которая по улице 1 Мая продавала сильнодействующие лекарства - 20 граммов диазепама и 21 грамм трамадола.

«Данные препараты в медицинских учреждениях находятся на строгом учете, а в аптечных пунктах продаются только по рецептам врачей», - уточнили в ведомстве.

На следующий день, 24 августа, в ходе оперативно-профилактической операции «Мак» в Балезинском и Завьяловском районе наркополицейские изъяли в общей сложности более 2,6 кг маковой соломы. В поселке Балезино был задержан за незаконное хранение более 1 килограмма этого наркотического средства местный житель.

В Завьяловском районе на садово-огородном массиве «Успех» более 1,5 кг маковой соломы изъято у 39-летнего неработающего ижевчанина, который в мае уже привлекался к ответственности сотрудниками наркоконтроля за хранение героина. 25 августа в одном кварталов на улице Коммунаров в Ижевске наркополицейские задержали двух наркосбытчиков, у одного изъято почти 1,3 грамма героина, а у второго еще 3,85 грамма. 29 августа в районе торгово-развлекательного центра «Петровский» задержаны еще двое наркосбытчиков – их задержали во дворах жилых домов, расположенных по соседству с ТРЦ. Изъято почти 4 грамма героина – у первого из задержанных на 7 разовых доз, а у второго - на 40. Во всех случаях возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода