Ижевских школьников будут принудительно возвращать за парты

Опубликована: 31 августа 2011 г. 08:00 3847

фото - stihi.ru

Ежегодная акция «Каждого ребенка школьного возраста - за парту» стартует в столице Удмуртской республики с 1 сентября.

Акция включает в себя комплекс мероприятий, направленных на выявление детей, не приступивших к обучению в школе, выявление учащихся, уклоняющихся от обучения, либо систематически пропускающих учебные занятия без уважительных причин, оказание помощи малообеспеченным семьям в подготовке детей к школе; оказание психолого-педагогической помощи родителям, испытывающим трудности в воспитании детей и так далее.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе администрации города, в период проведения акции, Городской комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав и Управлением образования в еженедельном режиме анализируется информация о посещаемости учащимися учебных занятий.

Основной причиной уклонения несовершеннолетних от обучения является бесконтрольность со стороны родителей или законных представителей. По итогам акции в 2010 году образовательными учреждениями направлено 23 представления в органы прокуратуры и 84 представлений в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав о невыполнении законными представителями несовершеннолетних требований законодательства об образовании.

В 2010 году на рассмотрение Комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав поступило 184 материалов по фактам неисполнения требований законодательства об образовании. По результатам рассмотрения дел Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, приступили к обучению 122 обучающихся. В отношении 29 родителей приняты меры воздействия за не исполнение обязанностей по обучению несовершеннолетних детей, 7 из них привлечены к административной ответственности.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода