На ликвидацию компьютерной безграмотности населения Удмуртия потратит 27 миллионов

Опубликована: 30 августа 2011 г. 10:45 1770

фото - infokniga.ru

Жителей Удмуртской республики будут бесплатно обучать компьютерной грамоте в классах, открытых при школах и библиотеках.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр связи и информатизации Владимир Перешеин, во всех районах республики на базе школ будут открыты компьютерные классы, в которых любой сможет бесплатно научиться пользоваться ЭВМ. Всего будет закуплено 1,5 тысячи компьютеров на общую сумму в 27 миллионов рублей.

В Ижевске подобных классов будет открыто 10. По словам министра, при необходимости, классы будут организованы при библиотеках или на базе высшей школы. Преподавать в классах будут специалисты центра по внедрению информатизации в образовательную деятельность, созданного при министерстве образования и науки Удмуртии.

Владимир Перешеин отметил, что спрос на обучение, особенно среди пенсионеров, возрастет с внедрением электронных карт. Для их использования владельцам нужно будет знать несколько несложных операций. «Когда это входит в систему, со временем эти вопросы уйдут сами собой. Карат и вводится для того, чтобы защитить человека от бюрократа, от коррупции», - уверен Перешеин. Предполагается, что электронные карты по всей стране будут внедряться с 1 января 2012 года. Сначала карточки будут выдавать по письменному запросу, но потом их должны получить все желающие.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода