Удмуртия сократит расходы на Интернет для школьников

Опубликована: 30 августа 2011 г. 10:00 2060

фото - ria.ru

Удмуртская республика начнет сокращать расходы на обеспечение образовательных учреждений услугами Интернета.

Как сообщил министр связи и информатизации Удмуртии Владимир Перешеин, в этом году Удмуртия на Интернет в школах выделила 12,5 миллионов рублей. «При этом мы сократили расходы на 10 миллионов за тот же самый объем услуг. И будем дальше идти по тому же пути», - отметил он. По словам министра, Интернет в школах будет дешеветь и впредь, но качество и скорость при этом уменьшаться не будут. В том числе экономия произойдет за счет того, что ряд школ, которые сейчас получают Интернет за счет спутниковых технологий перейдут на другой вид подключения – по оптоволокну.

Всего в Удмуртии 629 школ, и все они подключены к Сети, однако не все по одному типу. Около 3 процентов школ – обычно это начальные школы в маленьких населенных пунктах, где зачастую нет даже сотовой связи - вынуждены пользоваться Интернетом через спутниковую антенну, что в несколько раз дороже традиционного подключения. «Со временем от спутниковых технологий будем уходить», - сказал Перешеин.

Он также заметил, что в республике развивается сеть дистанционного обучения для инвалидов. На эти цели в 2011 году выделено 3,5 миллиона рублей. С начала учебного года образовательный процесс дистанционно начнут более 100 детей с ограниченными возможностями.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода