Новая школа на 400 учеников открылась в селе Киясово

Опубликована: 29 августа 2011 г. 17:00 3279

фото пресс-службы президента и правительства УР

Первая из 5 новых школ, построенных в Удмуртской республике к началу нового 2011 учебного года, открылась в понедельник в селе Киясово.

На открытие новой школы собрались едва ли не все жители Киясово: школа на 400 учеников получилась удивительно красивой, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства Удмуртии.

230 миллионов, потраченных на ее строительство, это вложения не только в будущее юных киясовцев. Школьная канализационная система и система отопления будут работать на целый микрорайон, а 2 спортивных зала откроют свои двери для всех желающих заниматься спортом.
В церемонии открытия школы приняли участие президент Удмуртии Александр Волков, председатель Государственного совета УР Александр Соловьев, заместитель председателя правительства республики Людмила Чунаева и другие официальные лица.

Открывая торжественную линейку во дворе новой школы, Александр Волков поздравил всех жителей Киясово с замечательным событием и отметил: «В России немного регионов, которые такими темпами, как Удмуртия, развивают систему образования. Вот несколько цифр. К 1 сентября по всей России вступит в строй четь более 80 новых школ. Пять из них – в Удмуртии. К ним можно смело прибавить капитально отремонтированную после взрывов на военном складе школу в селе Пугачево, пристрой на 90 мест к школе в Селтах и пристрой со спортивным залом в школе поселка Кизнер. А завтра мы откроем корпус Института нефти и газа УдГУ на 400 мест».

Всего в 2011 году из бюджета республики на образование будет израсходовано 13 миллиардов 739 миллионов рублей. Это каждый четвертый рубль республиканского бюджета. За последние 10 лет в республике построено, капитально отремонтировано и реконструировано 200 объектов системы образования, из них 120 школ. В 2011 году к ним прибавится еще 10, в том числе 5 новых школ.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода