Процедуру возврата денег за учебники для первоклассников согласует Минфин Удмуртии

Опубликована: 29 августа 2011 г. 15:30 1907

фото - klincity.ru

Родителям Удмуртской республики, которые потратили свои кровные на учебники для первоклассников, придется подождать, когда будет согласована процедура возврата денег.

Как сообщил начальник управления образования администрации Ижевска Николай Кулемин, в настоящее время процедура возврата потраченных денег находится на утверждении в министерстве финансов Удмуртии. Он подчеркнул, что, в конечном счете, деньги за учебники родителям вернут, а лишние книжки будут отправлены в библиотечные фонды школ.

В управлении образования подчеркивают, что деньги будут возвращены только за обязательный комплект учебников, которых в первом классе не больше 3. Средняя стоимость одного комплекта - примерно 500 рублей. Тетради и прописи, а также дополнительные учебники вне основной программы, родителям, как и прежде, придется приобретать за свой счет.

В управлении отмечают, что такой путаницы с бесплатными учебниками в будущем году уже не будет, поскольку схема уже будет отработанной. В будущем году бесплатные учебники будут предоставляться не только ученикам 1-х классов, но и 2-ых, а в 2013 – и третьих классов. «Таким образом, состоится постепенный переход на бесплатные учебники для начального блока», - подчеркивает Кулемин. Поэтому родителям учеников начальной школы больше не придется всем классом сбрасываться на учебники в апреле, чтобы купить их по более низкой цене. Заявки на обязательные комплекты будут формироваться администрацией школы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода