Дефицит учителей в школах Ижевска составляет около 300 вакансий

Опубликована: 26 августа 2011 г. 17:01 4016

фото - yumshan.ru

В школах столицы Удмуртской республики за 2 недели до начала учебного года не было закрыто 300 вакансий.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила заместитель главы администрации Ижевска по социальным вопросам Ирина Теслева. По ее словам, самыми востребованными в ижевских школах являются преподаватели начальных классов, иностранных языков, физкультуры, математики и информатики. Особенно ощущается нехватка молодых специалистов, ведь средний возраст учителей в Ижевске перевалил за 45 лет.

Начальник управления образования администрации Ижевска Николай Кулемин подчеркнул, что традиционно ближе к 1 сентября все вакансии в школах закрываются. «Практика показывает, что закрытие вакансий происходит за последние дни перед учебным годом. Нет такого, чтобы предметы не велись из-за отсутствия учителя», - сказал он.

Чиновники надеются, что решить кадровый вопрос со временем поможет увеличение зарплат педагогов и сотрудников дошкольных учреждений на 30 процентов. На эти цели к 255 миллионам рублей, которые будут получены из федерального бюджета, Удмуртия добавляет еще более 340 миллионов. Теслева подчеркнула, что надбавку в 30 процентов должны получить все без исключения: школьные учителя, педагоги дополнительного образования, воспитатели и нянечки. Первую повышенную зарплату учителя получат за сентябрь, то есть уже 11 октября.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода