5 школ Ижевска не готовы к началу учебного года

Опубликована: 26 августа 2011 г. 11:30 1873

фото - alnet.com.ua

В столице Удмуртской республики за 5 дней до начала учебного года в полном объеме принято 94 из 99 образовательных учреждений.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель главы Администрации по социальной политике Ирина Теслева, в понедельник планируется сдать еще 5 школ.

«Если в целом оценить готовность, что можно сказать что мы готовы, для того, чтобы провести праздничные торжественные линейки», - сказала она.
Она отметила, что задержки по сдаче школ, в том числе произошли из-за ЧС в Пугачево Малопургинского района, куда были брошены все силы на ликвидацию последствий взрывов. «Никто не был готов, что такой объем придется направить в Малую Пургу», - подчеркнула она.

В связи с этим на рынке республики возник дефицит по стеклам, самому ходовому материалу в пострадавшем районе, и некоторые подрядчики, которые занимались остеклением школ в Ижевске, отодвинули сроки по сдаче объектов. «Однако это с них не снимает ответственности», - подчеркнула Теслева.
По словам чиновницы, сейчас во всех школах ведется ежедневный контроль работ, которые должны завершится к 29 августа, хотя по плану должны были закончится 15-го числа. «Строители работают круглосуточно и без выходных. В школах оконные рамы уже смонтированы и стеклопакеты уже поступили», - отчиталась Теслева.

Всего школам Ижевска в этом году на замену окон и ремонт кровли было выделено 35 миллионов рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода