Спортсмены из Удмуртии завоевали еще 3 медали на Универсиаде в Китае

Опубликована: 19 августа 2011 г. 15:35 2112

фото - sport-express.ua

В Шэньчжэне завершился шестой день всемирной летней Универсиады, свой вклад в медальную копилку России внесли и спортсмены из Удмуртской республики. За два последних дня представители Удмуртии завоевали 3 медали.

Ижевчанка Дарья Вдовина и глазовчанин Андрей Коньков 18 августа успешно выступили в командных соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 метров. Оба завоевали бронзовые медали. Мужчины уступили только итальянцам и китайцам, а женщины оказались позади китаянок и кореянок.

Кроме того, сегодня, представительница Ижевска Дарья Вдовина во второй раз поднялась на пьедестал, завоевав серебро в командном зачете вместе с Валентиной Протасовой, Анной Сушко в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 м из положения лежа. Первенствовали китаянка Ли Пенцзинь и сборная Китая.

У спортсменов Удмуртии еще есть неплохие шансы на медали. Так, например, сегодня на старт 200-метровки выйдет легкоатлетка из нашей республики Анна Кайгородова. А 20 августа золотой медалист Унивесиады, велосипедист из Воткинского района Сергей Шилов примет участие в командной гонке.

На данный момент Россия довела число наград высшей пробы до 23 и вышла на второе место в общем зачете турнира, уступая лишь представителям Китая (28). По общему же количеству медалей - 65 - россияне уверенно лидируют, опережая Японию (58) и Китай (56).По общему числу медалей Россия (65 призовых мест) опережает и Японию (58), и Китай (56).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода