Тариф на холодную воду в Ижевске может вырасти на 28%

Опубликована: 19 августа 2011 г. 11:50 2068

фото - ud9.ru

Тарифы на холодную воду в столице Удмуртской республики в ближайшее время должны снова подрасти.

Как сообщил сегодня директор МУП «Ижводоканал» Марат Зиятдинов, рентабельным он считает тариф в размере 17 рублей за кубометр. По его словам, по данным расчетов и с учетом ликвидации дефицита предыдущих лет – новый тариф за воду должен стартовать с 17 рублей.

«Если не принимать во внимание предыдущие годы и взять с нуля, то тариф должен быть не менее 14 рублей за воду и не менее 12 рублей - за отведение воды», - подчеркнул Зиятдинов. По его словам, предприятие уже обратилось в Региональную энергетическую комиссию Удмуртии в мае текущего года с обоснованной заявкой на повышение тарифов на 28 процентов, которая была одобрена и отправлена на дальнейшее согласование.

Кроме того, «Ижводоканалом» инициировано и подписано президентом Удмуртии письмо на имя премьер-министра Владимира Путина о ситуации в Удмуртии с точки зрения тарифной несбалансированности. По информации Зиятдинова, Путин уже дал поручение соответствующим ведомствам о проработке данного вопроса с учетом общего индекса – не более 15 процентов на республику. «Если нам удастся решить свои тарифные вопросы, то это будет сделано за счет других энергоснабжающих предприятий», - заметил директор «Ижводоканала».

То есть общая тарифная сбалансированность в расчетке за коммунальные услуги будет на уровне 15 процентов, и рост тарифов на воду перераспределен за счет энергетиков. «Они, конечно, с этим не согласны. Но придется ситуацию как-то принять. Индексы определяет государство, а актуальность решения проблем по воде в Ижевске сейчас, я думаю, для всех в приоритете», - сказал Зиятдинов.

Он также напомнил, что в июне 2011- года предприятие вышло с предложением в РЭК Удмуртии о досрочном пересмотре тарифа на холодную воду. В результате постановлением РЭК УР от 23 июня утвержден тариф на холодную воду в размере 7,33 рублей на кубический метр без НДС с августа 2011 года. Увеличение составило всего 10 копеек.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода