Двухлетний мальчик утонул на реке Иж

Опубликована: 18 августа 2011 г. 09:30 1715

фото пресс-службы ПСС УР

На реке Иж в Удмуртской республике утонул 2-летний мальчик, спасатели уверены, что в трагедии виноваты родители.

Утонувшего мальчика спасатели, кинологи, полиция и жители поселка Самолет искали два дня. И под водой и на суше, в пойме реки Иж, в зарослях кустарника и крапивы. К поискам ребенка подключили даже вертолет. В итоге труп мальчика нашли водолазы.

«Сказали, что там есть яма не далеко от предполагаемого места утопления ребенка. Ну, и в этой яме тело ребенка было обнаружено. У родителей, у бабушки истерика. Они до последнего не верили, что это их ребенок», - рассказал в интервью ГТРК «Удмуртия» главный специалист МУ «Поисково-спасательная служба Ижевска» Александр Умеров.

Ребенку хватает 2 минут для того, чтобы утонуть. Достаточно неудачно упасть, хлебнуть воды и всё. Если в первые 5 минут помощь не подоспеет, ребенка не спасти. Поэтому обычно виноваты в смерти ребенка взрослые, которые не доглядели за ним.

Еще одна трагедия случилась недавно в поселке Чур – там на местном пруду утонул ребенок которому едва исполнилось 2 года. Оказалось, что родители допились до такого состояния, что забыли о сыне и ушли домой. Когда вернулись, тело ребенка уже всплыло на поверхность воды.
По статистике, в Удмуртии всего 20 нормальных пляжей, там с начала купального сезона никто не утонул. Жертвами воды становятся те, кто предпочитают так называемые стихийные места отдыха, каких в Удмуртии более полусотни.

«С начала года произошло 68 происшествий. По сравнению с прошлым годом 93. Гибель составила 50 человек в этом году и73 в прошлом году», - отрапортовал заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Удмуртии Сергей Косых.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода