Спрос на рабочую силу в Удмуртии растет

Опубликована: 15 августа 2011 г. 17:00 1915

фото - mr7.ru

В Удмуртии продолжает расти спрос на рабочую силу.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе администрации Президента и Правительства Удмуртской республики, на очередном аппаратном совещании, состоявшемся 15 августа, заслушана информация о ситуации и принимаемых мерах по снижению напряжённости на рынке труда.

Так, по сообщению Главного управления государственной службы занятости населения Удмуртской Республики, уровень регистрируемой безработицы в республике за июль уменьшился на 0,1% и составил на 1 августа текущего года 1,6% от экономически активного населения. Число официально зарегистрированных безработных составило 13,7 тысяч человек, что на 4,9 тысячи человек меньше, чем в прошлом году.

Почти на 30% уменьшилось число обращений в органы службы занятости населения за содействием в поиске работы по сравнению с 2010 годом.

Вместе с тем увеличился спрос на рабочую силу. За 7 месяцев текущего года работодателями заявлено 76,8 тысяч вакансий.

За январь-июль 2011 года при содействии службы занятости нашли работу более 29 тысяч человек, в том числе более 16 тысяч безработных граждан. Приступили к обучению почти 4 тысячи нетрудоустроенных граждан. Сократилась неполная занятость на предприятиях республики - сегодня это 9,3 тысячи человек. Год назад число граждан, находящихся в режиме неполной занятости, составляло около 15 тысяч.

В рамках Ведомственной целевой программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда, оформили предпринимательскую деятельность более 1120 человек. Бывшими безработными гражданами, открывшими при содействии службы занятости собственное дело в рамках Ведомственной целевой программы, создано 678 дополнительных рабочих мест, на которые трудоустроено 580 безработных.

К опережающему профессиональному обучению приступил 771 работник предприятий, находящийся под угрозой увольнения и 274 работника организаций производственной сферы, осуществляющих реконструкцию и модернизацию производства в соответствии с инвестиционными программами.

В августе прогнозируется дальнейшее снижение количества официально зарегистрированных безработных граждан.
Анализируя ситуацию на рынке труда Удмуртии, Глава республики дал положительную оценку работе органов службы занятости в регионе. «Число безработных в республике, слава богу, сокращается. Занятость – это важный показатель оздоровления экономики», - подчеркнул Александр Волков.


Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода