Похититель государственных денег осужден в Удмуртии

Опубликована: 15 августа 2011 г. 16:45 1118

фото - sandiego.russianamerica.com

В Ижевске осужден похититель денежных средств из бюджета Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртской республики, Юрий Пономарев исполнял обязанности директора «Республиканского бизнес-инкубатора». С 12 по 23 октября 2009 года он похитил выделенные из бюджета Удмуртии по Республиканской целевой программе развития малого и среднего предпринимательства в УР на 2009–2013 годы. Также Пономарев присвоил себе средства, перечисленные РБИ для организации семинаров, учебных курсов и других форм обучения для руководителей малого и среднего бизнеса. Общая сумма похищенных средств составляет 103 тысячи рублей.

В ходе судебного следствия установлено, что Пономарев, путем составления фиктивных договоров с ООО «ПиК» и «Актив», единственным учредителем и директором которых сам и являлся, дал указание главному бухгалтеру оплатить счета, выставленные якобы данными фирмами за якобы выполненные перед РБИ услуги. После поступления денежных средств на счета, Пономарев снял наличные и распорядился ими по своему усмотрению.

С учетом всех сведений о личности подсудимого, в том числе исключительно положительных характеристик, суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы, с испытательным сроком в 1 год. Кроме того, предъявлен гражданский иск о взыскании в пользу казны Удмуртской Республики 103000 рублей в счет возмещения причиненного вреда, который удовлетворен судом в полном объеме.

Коля Махно



Загрузка...
Яндекс.Погода