Стеллы АЗС с ценниками на бензин власти Ижевска требуют признать рекламными щитами

Опубликована: 12 августа 2011 г. 10:50 2804

фото автора

Стеллы АЗС с ценами на топливо Администрация Ижевска намерена признать рекламными конструкциями и брать за них с автозаправщиков деньги.

Стеллы, на которых указаны цены, логотипы и слоганы нефтетрейдеров установлены практически у каждой АЗС, однако в администрации столицы Удмуртской республики намерены признать эти конструкции незаконными и потребовать сноса, если операторы не согласятся платить за них, как за рекламные щиты.

«Мы однозначно, и суд с нами согласился, что это по определению конструкции, которые направлены на привлечение неопределенного круга лиц, чтобы человек, если мы говорим о АЗС, едет мимо видит цену, которая его устраивает, видит качество значит товара, завернул-заехал-заправился», - сказал в эфире ГТРК «Удмуртия» начальник Управления наружной рекламы, информации и оформления города администрации Ижевска Константин Левый.

Некоторые сети уже подчинились предписанию и убрали ценники, превратив стеллы в банальные указатели. Однако договориться полюбовно у Администрации Ижевска получилось не со всеми и теперь надписи у одного из операторов стали поводом для судебного разбирательства. Несколько инстанций, процесс длиною в год. Пресс-секретарь башкирской розничной сети АЗС Елена Холманская в интервью одному из авторитетных российских изданий, назвала требования мэрии Ижевска, беспрецедентными. «Ни в одном другом муниципалитете компания с аналогичными претензиями не сталкивалась», - сказала Холманская.

Независимые эксперты уверены - денег город не увидит. Автозаправщики найдут способ уйти от платежей и, например, просто перенесут информацию о ценах на саму АЗС.

В случае, если оператор решится раскошелиться, то каждая рекламная конструкция обойдется ему в 3 тысячи рублей ежемесячно. Точку в споре между Администрацией Ижевска и сетью АЗС должен поставить Высший арбитражный суд. За процессом внимательно наблюдают не только остальные участники топливного рынка, но и чиновники из других российских городов. Если будет создан судебный прецедент - стеллы у автозаправок лишатся статуса информационных указателей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода