Вода с душком снова потекла из кранов в Ижевске

Опубликована: 5 августа 2011 г. 13:45 1309

фото - ancher.ru

Жалобы на воду с запахом дуста, которая течет из-под крана, снова начали жаловаться жители столицы Удмуртской республики.

В очередной раз причиной проблем с водоснабжением в Ленинском районе стал ижевской пруд. Горожане жалуются, что эту воду не только нельзя пить, но из-за сильного запаха она даже отбивает желание мыть ею полы и принимать душ.

В последние дни устойчивый болотистый запах действительно присутствует в прудовой воде. Это не отрицают в «Ижводоканале». Сейчас в городском водоёме идет массовое отмирание сине-зеленых водорослей, что привело к ухудшению качества воды, даже не смотря на усиленную очистку.

«Идет усиленная обработка реагентами, как основными, так и порошковым углем, магнием и калием с дозой 20 м.г. Это достаточно высокая доза, и нам приходится сдерживать запах в питьевой воде, но мы его все равно определяем до 2 баллов, что соответствует основным требованиям», сообщил   ГТРК Удмуртия заместитель директора по производству «Ижводоканала» Николай Моисеев.

Шкала требований СанПинН не превышена, но качественным этот питьевой продукт сейчас назвать действительно сложно. Это уже исследования Роспотребнадзора. Привести воду в норму обязана управляющая компания многоквартирного дома или ТСЖ. Если коммунальщики не реагируют, потребители вправе обратиться в суд. Роспотребнадзор готов даже помочь в сборе документов. Правда, пока ни одного обращения в контролирующий орган от ижевчан не поступало.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода