Ремонт теплотрассы на Карла Маркса в Ижевске не повлияет на движение транспорта

Опубликована: 5 августа 2011 г. 10:15 1478

фото автора

Ремонт блокировочной трассы на улице Карла Маркса в Ижевске не повлияет на автомобилистов, поскольку будет проходить без разрушения асфальта.

По данным пресс-службы «Удмуртские коммунальные системы», 90 метров изношенного трубопровода до конца следующей недели заменено на участке магистральной трассы в районе расположения республиканской организации Всероссийского Общества слепых.

Специалисты подчеркивают, что данный участок для теплоэнергетиков – стратегический объект повышенной важности. Основная задача этой трассы – блокирование зон теплоисточников Ижевской ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Магистраль дает возможность при ухудшении режимов подачи теплоносителя в район или при возникновении каких-то аварийных ситуаций, манипулируя запорной арматурой, переключать нагрузку от одного теплоисточника на другой.

«Сложность ремонта этой трассы состоит в том, что трубопровод проходит под оживленной проезжей частью, - комментирует начальник эксплуатационной службы Алексей Старцев. - Но ремонтировать ее мы будем без ущерба для асфальтобетонного дорожного покрытия без раскопок методом протаскивании. Автомобилисты каких-либо неудобств для себя не почувствуют».

По графику ремонт этого участка магистральной трассы планируется завершить на следующей неделе. После окончания работ улучшится качество и надежность теплоснабжения потребителей на улицах К.Маркса, Сакко и Ванцетти, Майской и пер. Северного, обещают в УКС.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода