Президент Удмуртии отчитался перед Путиным

Опубликована: 4 августа 2011 г. 17:35 1958

фото пресс-службы президента УР

Председатель правительства РФ Владимир Путин встретился с президентом Удмуртии Александром Волковым, который отчитался о восстановительных работах в Пугачево и попросил о помощи по ряду вопросов.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента Удмуртской республики, в ходе встречи Александр Волков доложил Владимиру Путину о ходе ремонтно-восстановительных работ в Малопургинском районе и об оперативных действиях министерства финансов России, по поручению Владимира Путина перечислившего республике 1 миллиард рублей на ликвидацию последствий взрывов на военных складах в Пугачево.

Владимир Путин, со своей стороны, предложил Александру Волкову держать ход работ под личным контролем и не затягивать с их завершением.
Александр Волков поблагодарил Владимира Путина за ключевые решения, позволившие Сарапульскому радиозаводу избежать банкротства и решить ряд наиболее острых проблем. При этом Александр Волков обратился к Владимиру Путину с просьбой помочь ускорению процесса внесения Сарапульского радиозавода в «Перечень стратегических организаций, а также федеральных органов исполнительной власти, обеспечивающих реализацию единой государственной политики в отраслях экономики».

Александра Волкова рассказал Владимиру Путину и о реализации на территории республики федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации». В связи с удорожанием объекта по уничтожению химоружия в Кизнере, Александр Волков обратился к Владимиру Путину с просьбой увеличить ассигнования на строительство дополнительных объектов социального назначения в этом поселке. Александр Волков предложил вниманию Владимира Путина дополнительный перечень объектов социальной и инженерной инфраструктуры, необходимых для дальнейшего развития Кизнерского района.

В перечне школа в поселке Кизнер на 110 учащихся, два детских сада, полигон твердых бытовых отходов, сети водо-, тепло- и газоснабжения в 21 населенном пункте, входящем в зону защитных мероприятий объекта по уничтожению химического оружия, и ряд других объектов.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода