В Удмуртии пресечена деятельность банды, пособником которой был милиционер

Опубликована: 10 апреля 2009 г. 10:00 2046

uralpressa.ru

Приговором Верховного суда Удмуртской Республики 8 апреля банда из пяти человек осуждена за совершение разбойных нападений, убийств и незаконного оборота оружия на территории Удмуртской Республики и городов Уральского региона в составе устойчивой вооруженной группы (банды - Лекомцев Алексей, 1977 года рождения, Кашин Владимир, 1966 года рождения, Бакунин Константин, 1976 года рождения, Кузнецов Владислав, 1974 года рождения).

В суде установлено, что Лекомцев, Кашин, Бакунин, с июля по октябрь 2007 года, осуществляя свою преступную деятельность в составе устойчивой вооруженной группы, возглавляемой и руководимой Лекомцевым, незаконно приобрели, хранили, перевозили и носили огнестрельное оружие и его основные части и боеприпасы, совершили серию разбойных нападений с применением оружия (пистолетов) на жилые квартиры в городах Екатеринбург, Челябинск, Первоуральск Свердловской области, убийство в городе Пермь, а так же совершили разбойное нападение на квартиру и убийство несовершеннолетнего в городе Глазове Удмуртской Республики.
В июле 2007 года Кузнецов, являясь сотрудником милиции и работая техником-криминалистом экспертно-криминалистического центра МВД по Удмуртской Республике сообщил лидеру банды сведения о том, что в квартире Глазовского предпринимателя хранится большая сумма денег, посоветовал проникнуть в квартиру под видом сотрудников милиции. По наводке Кузнецова Кашин позвонил в дверь квартиры и представился сотрудником милиции. Находившийся в квартире 16-летний сын предпринимателя открыл ему дверь. После чего, бандиты нанесли потерпевшему множественные удары ножами, от которых подросток скончался на месте происшествия и похитили имущество на сумму около 90 тысяч рублей.
Судом действия Лекомцева, Кашина, Бакунина квалифицированы по ст.ст. 209 УК РФ — бандитизм, 162 УК РФ — разбой, 105 УК РФ — убийство, Лекомцева и Кашина по ст. 222 УК РФ — незаконное приобретение, хранение перевозка, ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, 223 УК РФ — незаконное изготовление оружия, Кузнецова по ст. 33 ч. 5 ст. 161 ч. 2 п. «а, в» УК РФ — пособничество в грабеже, кроме того, Кашина по ст. 119 ч. 1 УК РФ — угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.
За совершение пособнических действий Кузнецову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Лекомцеву — 26 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с отбыванием 7 лет в тюрьме. Кашину 23 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с отбыванием в тюрьме 5 лет. Бакунину 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода