Увинская пенсионерка обменяла арсенал оружия на 10 тысяч рублей

Опубликована: 4 августа 2011 г. 13:15 1985

фото - labirint.ru

63-летняя жительница поселка Ува получит денежное вознаграждение за три незарегистрированных охотничьих ружья и два обреза, сданных сотрудникам полиции Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, оружие принадлежало покойному мужу пожилой женщины и хранилось в сарае. В ОВД отметили, что сданное имущество не было зарегистрировано прежним хозяином в установленном законом порядке. В соответствии с положениями республиканской целевой программы по добровольной сдаче оружия законопослушная пенсионерка получит вознаграждение в 10 тысяч рублей.

МВД по Удмуртии напоминает о возможности добровольной и возмездной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. В противном случае нарушители рискуют быть привлеченными к уголовной ответственности по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Юлия Кайзер



Загрузка...
Яндекс.Погода