Телефонный вор пойман в Ижевске

Опубликована: 2 августа 2011 г. 14:45 1250

фото - Алиса Звонкая

В столице Удмуртии задержан телефонный воришка.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртской республике, 30 июля в 20:45 от дежурного поступило сообщение о том, что около 20:00 в доме 36 по ул. 8-я Подлесная у мужчины открыто похитил сотовый телефон «LG». Ответственный по ОВО по Октябрьскому району приняв сообщение, совместно с коллегами незамедлительно выдвинулся на место преступления. Прибыв на адрес, потерпевший рассказал полицейским, что с одним из подозреваемых 31-летним мужчиной его в тот день познакомила их общая знакомая.

Сотрудниками полиции было установлено, что подозреваемый проживает в этом же районе, что и потерпевший. Записав приметы преступников, они направились домой к подозреваемому, однако последнего не оказалось дома. Тогда было принято решение о патрулировании в данном районе. Через некоторое время, напротив магазина «Березка» по ул. 50 лет ВЛКСМ полицейские заметили двух схожих по приметам мужчин. В ходе наружного осмотра у 37-летнего мужчины в кармане брюк было обнаружено три сотовых телефона, среди них оказался и тот самый «LG». Потерпевший прямо указал на него.

Подозреваемые были доставлены в дежурную часть отдела полиции №2 для дальнейшего разбирательства.
Надо отметить, что 37-летний подозреваемый уже имел опыт в совершении аналогичного преступления, за что был осужден в 2005 году. В отношении подозреваемых решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.161 Уголовного кодекса РФ (грабеж). Их ждет до 7 лет лишения свободы.



Загрузка...
Яндекс.Погода